プライバシーポリシー

S・T・K株式会社は、ソフトウェア開発及び、総合人材サービスを営む企業として、次の通り「個人情報保護方針」を定め、役員及び正社員、嘱託員、契約労働者、パートタイマー、協力会社員、アルバイトを含む全従業者が個人情報を適切に取り扱う様管理し、個人情報の保護に取り組むものとします。

1. 個人情報の取得・利用・提供

情報サービスを営んでいることを考慮し、それぞれの業務実態に応じた個人情報の管理体制を確立するとともに、個人情報の取得、利用、提供において所定の規則に従い適切に取り扱います。
個人情報取得目的を明確にした上で、目的の範囲内で個人情報を取得いたします。
個人情報保護の為、法令等により認められる場合を除き、事前の本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供する事はありません。

2. 安全対策の実施

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を強化・整備し、取得した個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止及びリスクに対する是正、予防措置、個人情報の安全管理の為に必要かつ適切な措置を講じます。

3. 個人情報の法令及び規範の遵守

個人情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令及び規範を遵守します。
また、法令及び規範に適合した、計画を構築し、それに基づき実施します。

4. 継続的改善

個人情報保護の安全管理が適切に行われているか実施状況について点検し、個人情報保護マネジメントシステムの内容の継続的な見直しとその改善に努めます。

5. 苦情相談及び窓口

個人情報主から自己情報について開示を求められた場合及び苦情・相談があった場合にはそれに対応いたします。また、開示の結果、誤情報があれば、速やかに訂正又は削除を行います。
制定日 2006年9月01日
改正日 2010年3月04日

S・T・K株式会社
代表取締役社長 坂田 眞佐子

個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問合せください。
S・T・K株式会社 総務経理部
熊本県熊本市健軍本町30番4号
email:info@thinking.ne.jp
TEL:096-369-3070

■個人情報の取り扱い内容

S・T・K株式会社は、個人情報の取得、利用及び管理について、細心の注意を持て取り扱う事をお約束致します。

● 個人情報の取得について

当社は、適法かつ、公正な手段によって個人情報を取得します。

● 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を取得の際に下記に示した利用目的の範囲内で、業務遂行上必要な限りにおいて個人情報を利用します。なお、特定の個人情報の利用目的が、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外で利用致しません。

個人情報の利用目的

○履歴書
採用に関する情報のご提供及びそれらに関するご連絡

○履歴書、入社試験結果票、適正試験結果表
採用の為の書類選考

○社内管理資料
労務管理(勤怠管理、給与計算、給与振り込み、年末調整等)
各種公的保険(社会保険、介護保険、雇用保険等)の手続き
公的機関(厚生労働省関係機関等)への届出
各種福利厚生等(健康診断・共済会・団体生命保険への加入等)の手続き
健康管理(法定健康診断等)
安全管理(入退管理、アクセス権限管理等)
自然災害や職場で災害等が発生した場合の緊急連絡
その他社内運用を行っていく場合に発生する諸々の手続き

○社員技術管理表
お取引先企業様への、労働者派遣事業に係る紹介予定派遣及び就業者の紹介等のため
お取引先企業様への、職業紹介事業に係る求職者紹介等のため

○契約書、見積書、注文書、請求書
お取引先企業様との、事業を適正に運用することを目的とする手続き
お取引先企業様との、契約締結・改定・更新等の手続き

○ 業務で提供頂いたデータ
業務アプリケーションの品質テストを行う為
DMの発送代行業務

○監視カメラ映像
監視カメラの映像での防犯管理

○入館記録簿
入館手続きの情報での防犯管理

当社が取得した個人情報に不足や間違い、及び明らかな詐称等があった場合には、採用の手続きや所定の手続きが出来ない場合や、当社からの情報の提供やそれらに関するご連絡が出来ない場合があります。
当社は、個人情報の取扱いを専門業者に委託する場合には、選定基準を明確にし、機密を保持させる等適切な安全管理が図れるよう監督を行います。

● 個人情報の第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。

○ 法定に基づく場合

○ 本人ならびに公衆の生命・健康・財産などの重大な利益を保護する為に、本人の同意を得ることが困難である場合

○ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進の為に、本人の同意を得ることが困難である場合

○ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行する為に、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ばす恐れがある場合

● 個人情報の開示・訂正・利用停止等について

当社は、本人が自己の個人情報について、データの開示、事実と異なった内容の訂正、目的以外の利用停止等の要求がある場合には、個人情報保護法及び関係法令の定めに基づき適切に対応致します。以下に弊社の開示対象個人情報に関する事項を「公表」します。

○事業者の名称:S・T・K株式会社

○個人情報管理責任者:松前 幸生

○弊社の開示対象個人情報の利用目的
・採用業務
・社内管理業務(インハウス情報)

○個人情報に関する相談・苦情および開示等請求については,下記の窓口にご連絡ください。
尚、開示等請求には当社から送付します「開示等請求書」の所定の項目に記入をしていただき、ご本人の確認できる書類、代理人の方による請求の場合は委任状等を添付して頂き、当社へ送付していただければ、当社に到着次第、当該手続きのための調査、ご本人確認およびご回答など遅滞なく適切に対応いたします。手数料は無料です。

<相談・苦情及び開示等請求窓口>
〒862-0910 熊本市東区健軍本町30番4号
S・T・K株式会社 総務経理部
TEL096-369-3070 FAX096-369-3071
email : info@stk-inc.co.jp